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O Comida di Buteco nasceu em 2000, com o objetivo de resgatar os butecos autênticos, aqueles que todo mundo tem um no coração. Ao longo dos 19 anos desenvolveram um importante papel de fomento à cultura e a cozinha de raiz. Mas por que “Buteco”Buteco com “U”, é como os mineiros chamam carinhosamente seus bares. Significa acima de tudo SIMPLICIDADE E AUTENTICIDADE. Sempre foi sinônimo de comida boa, ambiente democrático e descontração, e esse formato não mudou nada! Ao longo dos anos, o concurso foi caindo no gosto da galera de outras regiões e fomos conquistando nosso espaço entre essas 21 CIDADES. A consequência disso foi que os “butecos” ganharam o Brasil e o número só cresce!
Em 2018, chegando à sua 19ª edição e dessa vez com mais uma cidade como novidade: Florianópolis! O concurso agora conta com 21 cidades e em todas as regiões do país, o Comida di Buteco realizará mais uma eleição do Melhor Buteco do Brasil! Após conhecermos os 21 campeões de cada cidade, eles serão visitados por um juri extra e em Julho, conheceremos o melhor buteco do país! Uma eleição de um ícone afetivo da cultura local e nacional, envolvendo o público e abrangendo todo o país é inédita em todo o mundo!
O Comida di Buteco não é festival e sim um Concurso, uma competição onde os votos definem um ranking dos participantes e cujos 20% últimos colocados perdem o direito de participar no ano subsequente. E o público tem todo o mês do concurso para visitar quantos butecos quiser, comer, votar e ajudar a eleger os melhores butecos do Brasil.
CONHEÇA OS BUTECOS PARTICIPANTES
Fotógrafa: Marta Cavalcanti
Baba Salim |
Bar do Edmundo |
Armazém do Espetinho |
A Casa da Esquina |
Alchemia Bar |
Bar dos Passarinhos |
Casa do Jão |
Casa Velha |
Dom Rodrigo |
Bar Giraldi |
Boa Viajem |
Cabana Bar & Petiscaria |
Paraguassu |
Schnaps Bar |
Pick Nick Bar |
Tatu Bar |
Vallentina |
Tertúlia Bar |
Zezito´s |
Jacobina |
fonte:comidadibuteco